오늘은 내가 자신있는 매뉴 김치 등갈비찜을 했다..
사실 엄마가 준 김치가 너무 맛있어서 고기넣고 끓이기만 하면 되니... 쉬우면서도 완전 그럴싸한 요리라고나 할까?^^
우선 등갈비를 소주를 넣고 한번 삶아낸다~
그리고 밑에다가 엄마표 신김치를 깔아주시고~~
등갈비를 올려놓고 물넣고 끓이기만 하면 끝! 중간에 조금 심심하믄 국간장 조금이랑 고춧가루만 넣어주어요!!
우리식구 밥을 2그릇씩 먹게하는 마성에 김치등갈비찜 완성!!
'음식.맛집.여행' 카테고리의 다른 글
콧바람 좋다 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
쭈꾸미 철판볶음 (0) | 2021.04.15 |
따뜻하게 도착한 타코방 타코야끼 (0) | 2021.03.19 |
맛있는 전복찜!! (0) | 2021.02.23 |
잡채와 샐러드와 오늘한끼 해결!! (0) | 2021.02.16 |