고기 먹을떄 없어서는 안될 아식한 식감이 넘 매력정인 양파짱아찌를 만들어요~
양파는 햇양파로 큰걸로 6개를 사서 6개를 따 까서 먹기좋은 크기로 잘랐다~~
계속 눈물을 흘리면서 양파를 썰고... 흑흑 ㅠㅠ
간장, 식초, 설탕 1:1:1로 넣고 물만 1.5정도를 넣었다~~
다들 입맛이 다르지만 물을 조금 더 넣었을때 내 입맛에는 딱!!
간장이 보글보글 끓어오르면 불끄고 바로 영파에 부어주기!! 그래야 아삭한 양파짱아찌가 만들어짐!
청양고추 10개를 썰어서 군데군데 놓아주기!!
진짜 먹을때 청양고추 하나씩 먹음 모근 느끼함이 사라진다~
큰 유리병에 담아 식히고 당장 먹을거는 작은 유리에 담아서 보관!! 조만간 삽겹살 먹어야겠다!